0 Daumen
1,6k Aufrufe

7/30-1/2 ich verstehe dad nicht geht das eigentlich bei mitlr kommt immer 7/30-30/30 das kann dann ja nicht gehn.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi Ke29,

so ist das in der Tat falsch, auch wenn der erste Gedanke richtig zu sein scheint.

Ziel ist es den gemeinsamen Nenner zu bilden.


7/30 - 1/2 = 7/30 - 15/30 = -8/30 = -4/15


Wir haben also 1/2 mit 15 erweitert, was auf 15/30 führt und nicht auf 30/30 ;).


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community