0 Daumen
699 Aufrufe

Aus dem Mathematik-Test aus der ZEIT: 70% der Erwachsenen, aber 88% der Abiturienten konnten die Aufgabe 1/2 + 1/4 richtig lösen.

a)Berechne um wie viel Prozent der Anteil der Abiturienten höher ist als der der Erwachsenen!

b) Berechne, wie viel Zeit es länger dauert, wenn man 240 km statt mit 120 km/h nur mit 100km/h fährt! (nur 28% konnten es richtig lösen :D)  

Bitte Aufgabe ausführlich erklären - vielen, lieben Dank und ein schönes Wochenende!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Aus dem Mathematik-Test aus der ZEIT: 70% der Erwachsenen, aber 88% der Abiturienten konnten die Aufgabe 1/2 + 1/4 richtig lösen.

a) Berechne um wie viel Prozent der Anteil der Abiturienten höher ist als der der Erwachsenen!

88/70 - 1 = 25.71%

b) Berechne, wie viel Zeit es länger dauert, wenn man 240 km statt mit 120 km/h nur mit 100km/h fährt! (nur 28% konnten es richtig lösen :D)

240/100 - 240/120 = 0.4 h = 24 min

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community