0 Daumen
1,5k Aufrufe

aber mal eine Frage ich versteh es nicht:

meine Mathelehrerin hatt mir gesagt:

a^6 - a^7 würde nicht funktionieren, warum ?

mfg Nico

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a^6 - a^7 = (a*a*a*a*a*a) - (a*a*a*a*a*a*a)

Hier kannst Du nichts direkt kürzen oder zusammenfassen, denn die Potenzgesetze gelten in erster Linie für Multiplikation und Division von Potenzen, jedoch nicht für deren Subtraktion.

Hättest Du hinggen a^6 mal a^7, so könntest Du rechnen:

a^6 * a^7 = (a*a*a*a*a*a) * (a*a*a*a*a*a*a) = a*a*a*a*a*a * a*a*a*a*a*a*a = a^13

 

Siehe Videos zur Potenzrechnung!

Avatar von 7,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community