0 Daumen
602 Aufrufe

1.          ( 2x )6      

          ------------

              ( 4x ) 3    


2.           x4    

            --------

             ( 2x ) 2

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

$$\frac{(2x)^6}{(4x)^3} = \frac{2^6x^6}{2^6x^3} = \frac{1}{x^3}$$

$$\frac{x^4}{(2x)^2} = \frac{x^4}{2^2x^2} = \frac{x^2}{4}$$


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community