0 Daumen
663 Aufrufe

Hallo :)

Ich habe die Formel U=x^0,5*y^0,5


Wie stellt man die nach y um?


Liebe Grüße

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
u/x^{0,5} = y^{0,5} dann quadrieren

u^2 / x   =   y    falls alles positiv ist
Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

U=x0,5*y0,5

kann auch geschrieben werden als
U = √ ( x* y )  | quadrieren
U^2 = x*y
y = U^2 / x

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community