0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe 12:

Gib in Prozent an.

a) \( 0,452 ; 0,986 ; 0,724 ; 0,834 \)

b) \( 0,501 ; 0,706 ; 0,109 ; 0,905 \)

c) \( 0,051 ; 0,076 ; 0,019 ; 0,095 \)

d) \( 0,125 ; 0,099 ; 0,67 ; 0,875 \)


Aufgabe 13:

Gib in Prozent an.

a) \( 0,0045 ; 0,0068 ; 0,0027; 0,0015 ; 0,0099 \)

b) \( 0,002 ; 0,0735 ; 0,1225; 0,0875 ; 0,1055 \)

c) \( 0,2575 ; 0,155 ; 0,0018; 0,0075 ; 0,011 \)


Aufgabe 17:

Setze im Heft das Zeichen \( > \) oder \( < \) richtig ein.

a) \( \frac{47}{1000} \square 43 \% \)

b) \( 2,4 \% \square \frac{18}{100} \)

c) \( \frac{248}{1000} \square 24,2 \% \)

d) \( 0,65 \% \square \frac{65}{1000} \)

e) \( \frac{13}{10000} \square 0,15 \% \)

f) \( 2,05 \% \square \frac{2}{100} \)


Niveau: Prozentrechnung 7. Klasse

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hi princeess,

A12

Schreibe in Prozent, indem Du die Werte *100 nimmst und dann nen Prozentzeichen setzt.

0,452 = 45,2 %

etc

Gleiches gilt auch für die A13

a)0,0045 = 0,45 %


Nichts anderes als das Komma um zwei Stellen zu verschieben ;).


A17

Mehrere Möglichkeiten: Schreibe alles als Bruch oder in Prozent, dann einfach die Zahlen vergleichen. Kein Problem oder?



Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

Bei 12 und 13 brauchst du nur immer mal 100 rechnen oder das Komma um 2 Stellen nach rechts verschieben

0.452 = 45.2%

Bei 17 hilft es den Prozentwert auf einen Bruch mit dem Nenner 100 zu bringen

47/1000 ___ 43%
47/1000 ___ 43/100
47/1000 ___ 430/1000
47/1000 _<_ 430/1000

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community