0 Daumen
890 Aufrufe

ich verstehe diese Aufgabe nicht ich weiß es nicht wie ich es Rechnen soll bitte um Hilfe es handelt sich um diese beiden Aufgaben:

Klammerolympiade

[(17x6-3)x4-96x511. [(45-5x8)x2-9]190 +[6x(46 + 4 x 8) - 68] x 5


(2 x (3 + 4) - 5 (5-4) + 3 x (2-1))9-8 + (7 x (6-5) - 4 : (3 - 2)) x 1


Danke für die antworten im voraus

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi CokeZero,

achte bitte darau für das Malzeichen das * zu nutzen (neben der Entertaste). x steht für x, also den Buchstaben :P.


[(17x6-3)x4-96x511. [(45-5x8)x2-9]190 +[6x(46 + 4 x 8) - 68] x 5


Hier fehlt iwo eine eckige Klammer ;).


(2 x (3 + 4) - 5 (5-4) + 3 x (2-1))9-8 + (7 x (6-5) - 4 : (3 - 2)) x 1

= (2*7 - 5*1 + 3*1)*9 - 8+ (7*1 - 4/1)*1
= (14 - 5 + 3)*9 - 8 + 7 - 4 = 12*9 - 8+7-4 = 103

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community