0 Daumen
789 Aufrufe

Ein Regalbrett ist doppelt so lang wie breit ,das Brett hat eine Fläche von 0,08m2 wie lang und wie breit ist das regalbrett.

Ich verstehe nicht wie man das in einer Gleichung darstellen soll :( kann es mir jemand von euch erklären ?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hi Annii,

A = a*b = 0,08

a = 2b


A = 2b*b = 0,08

b^2 = 0,04

b = 0,2


Wir haben also eine Breite von 0,2 m und eine Länge von 0,4 m.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen
Gleichung x * 2x = 0,08 ( 1* breite mal 1* länge (länge = 2*breite)) 2x² = 0,08 / durch 2 x² = 0,04 / Wurzel x = 0,2 Breite = 20 cm, Länge = 2*20=40cm
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community