0 Daumen
760 Aufrufe

Lösen Sie das lineare Gleichungssystem Ax=b nach x auf. b sowie die Matrix A sind gegeben als

b=( -20
 -99
292 )

und


 A=( 16    -4    -12
-4    17    -5
-12    -5    38 ).

Welchen Wert nimmt das Element x2 an?
Avatar von

Hi, weißt Du wie man ein Gleichungssystem löst (bspw. Gauß- Algo.)?

Falls ja, löse das System, bzw. wende den Algo. an und sag was raus kommt.

1 Antwort

0 Daumen
mach doch erst mal Stufenform, das gibt z.B.
4   -1     -3     -5
0    2     -1      -13
0    0     1        9

Da sagt die letzte Gleichung x3=9
das setzt du bei der vorletzten ein und bekommst x2=-2
Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community