0 Daumen
975 Aufrufe
1/7 + 3/8 und 1/(√2-1) + 1/(√2+1)
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

1/7 + 3/8 = 8/56 + 21/56 = 29/56   | Dabei wurde alles auf den Hauptnenner 56 gebracht

 

1/(√2-1) + 1/(√2+1)   |*(√2+1)(√2-1) = (√2)^2-1^2 = 2-1 = 1  (dritte binomische Formel und außerdem der Hauptnenner)

√2+1 + √2-1 = 2√2

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
das zweite Schema verstehe ich nicht :(

wie lautet den die 3.binomische formel ?
Am besten schlägst Du die dritte binomische Formel mal selbst nach. Selbst gucken prägt sich am besten ein und diese Formel ist immens wichtig! ;)
könntest du mir das in langsamen schritten auflösen der klammern zeigen ??
Fang Du an und ich schaue drüber :).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community