0 Daumen
816 Aufrufe
Auf der Autobahn fährt Herr Renner nach Innsbruck mit einer Durchschnittsgeschwindigkeit von 91 km/h. So würde er in 3h 20 min. ankommen. Nachdem er 2 h gefahren ist, erhöht er die Durchschnittsgeschwindigkeit auf 112 km/h. Um wie viel ändert sich die Reisezeit?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

die Gesamtstrecke ist s = 91 km/h * 3 1/3 h = 303,33 km.


Wenn er zwei Stunden 91 km/h gefahren ist, hat er 91 km/h * 2h = 182 km zurückgelegt. Bleiben noch 303,33 km - 182 km = 121,33 km.

Dafür braucht er mit 112 km/h noch t = 121,33 km/112 km/h = 1,08 h = 1 1/12 h = 1h 5 min.


Er fährt also insgesamt 3 h 5 min.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community