0 Daumen
1,7k Aufrufe
Der Lenker erkennt ein Hindernis: Bis zum Betätigen der Bremsen vergehen 0,7 s. Das Auto fährt mit 30 km/h.

Wieviel Meter Fährt das auto mit unverminderter Geschwindigkeit weiter?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Hi,

 

Am einfachsten wird es wohl sein, die Geschwindigkeit in m/s umzurechnen:

30km/h=30000m/h=30000m/(60*60)s=8,333m/s

 

Das Fahrzeug bewegt sich pro Sekunde also etwas mehr als 8 Meter fort. Wir haben aber eine Reaktionszeit von 0,7s.

 

8,333m/s*0,7s=5,833m

 

Bis zum Betätigen der Bremse vergehen also 5,83 Meter.

 

Grüße
Avatar von 141 k 🚀
Super! Vielen Dank, du hast mir sehr geholfen!!!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community