0 Daumen
1,5k Aufrufe

Aufgabe:

Für eine Zeitungsausgabe drucken 28 Printer insgesamt in 12 Sunden.

Nach einer Dauer von 2 Stunden werden 4 Drucker defekt.

Wie lange dauert nun der gesamte Druckvorgang  in Stunden und Minuten?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Für eine Zeitungsausgabe drucken 28 Printer insgesamt in 12 Sunden.
Nach einer Dauer von 2 Stunden werden 4 Drucker defekt.
Wie lange dauert nun der gesamte Druckvorgang  in Stunden und Minuten?

28 Printer --- 12 Stunden

nach 2 Stunden

28 Printer --- 10 Stunden

1 Printer --- 280 Stunden

24 Printer --- 280/24 Stunden = 35/3 Stunden = 11 Stunden 40 Minuten

Insgesamt dauert der Druckvorgang nun 13 Stunden und 40 Minuten.

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

28 p brauchen 10 h weil 2h haben sie schon gedrückt.

24p brauchen x h

24 mal y = 28

y ausrechnen.

x mal y =12

x ausrechnen.

dat wär's .

Avatar von
0 Daumen

Aufgaben dieser Art rechnet man sinnvoll immer in Arbeitsstunden (= Personenstunden = Mannstunden = Druckerstunden = wasauchimmer)

28 Drucker und 12 Stunden macht 336 Druckerstunden.

Abgearbeitet sind 2*28 = 56 Druckerstunden.

Verbleiben 280 Druckerstunden für 24 Drucker.

Usw.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community