0 Daumen
526 Aufrufe

Ich habe einen Term:

-lnu-2lnv-1/3lnw

Die Aufgabe ist es, diesen Term zusammenzufassen, und ich hänge bei

-lnu-ln(v2)-ln(3√w)

Ich weiß, dass, wenn ein - steht, man durch rechnen muss. Aber wie mache ich das bei 3 Logarithmen, und wieso steht vor dem ersten Logarithmus ein - ?


Danke schon mal im Voraus für alle Antworten

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

warum soll vor dem ersten Term kein Minus stehen?


-ln(u) - 2ln(v) - 1/3ln(w) = -(ln(u) + ln(v^2) + ln(w^{1/3})) = -ln(uv^{2}w^{1/3}) = 1/ln(uv^{2}w^{1/3})


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ich wusste halt nicht, das man dann 1/... rechnen kann..

Ist ja nichts anderes als die Potenz hoch -1.


a^{-n} = 1/a^n

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community