0 Daumen
1,3k Aufrufe

wie berechne ich den Winkel alpha und die Strecken AD und DC

gegeben sind 

a= 8

b= 4,2

Beta = 41°

AD = DC

Avatar von

Hi,

ohne jede Information kann man da nicht viel sagen. Hier aber eine Hilfe:

wiki


Grüße

hatte eigentlich eine skizze mit hochgeladen

Probiers nochmals diese hochzuladen bitte ;).

Bild Mathematik sorry funktioniert leider nicht.
hab nur die angaben.

Muss alpha und AD berechnen

AD = DC

Willst Du damit sagen, dass die beiden Strecken gleich lang sind?

ja die beiden strecken sind gleich lang

Hmm, da sehe ich gerade leider nichts gescheites :/.

1 Antwort

+1 Daumen
ABC ist ein komplett definiertes Dreieck.
ADC ist ein gleichschenkliges Dreieck.
Daher liegt D auf der Mittelsenkrechten der Diagonale AC
Avatar von

Daher liegt D auf der Mittelsenkrechten der Diagonale AC

Ahh, dachte doch, dass das zu was gut sein muss, dass wir nen gleichschenkliges Dreieck haben...aber nicht gesehen ;/.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community