0 Daumen
487 Aufrufe

also ich habe gegeben : f:N->N und f':N->N

mit f'(n) := f(n+1)-f(n)

jetzt soll ich ein Beispiel für f angeben , so dass f=O(f') aber gleichzeitig f nicht big Theta(f')

Also ich habe ja meine Definitionen für f = O(f') : es existiert ein C > 0 und ein n Element von N mit |f(n)|<=C*|f'(n)|

und das mit dem big Theta:

es existiert ein c1 und c2 >0 und n Element von N für die gilt , c1*|f'(n)|<=|f(n)|<=c2*|f'(n)|.    (wobei diese Definition ja nicht gelten soll.)

jetzt finde ich aber einfach keine Vorschrift für mein f , so dass diese Bedingungen gelten.

bitte um Hilfe :(

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 19 Jun 2015 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community