0 Daumen
1,3k Aufrufe

Hi, folgende Fragestellung:

Seien a, b ∈ℤ beliegbig und b ≠0. Beweisen Sie:

a div b = ⌊a/b⌋ , falls b > 0

a div b = ⌈a/b⌉ ,falls b < 0

Avatar von

Welche ist die Definition von "a div b" ?

Vom Duplikat:

Titel: Seien a, b ∈ Z beliebig, b ̸= 0. Beweisen Sie a div b = floor(a/b), falls b> 0 und …

Stichworte: beweis,division,floor

Habe eine Kleine Frage, wie Beweise ich das?

Bild Mathematik

Vielen Dank :) 

Das folgt direkt aus der Definition von z.B. "floor". Suche diese Definition und gib sie im Zweifelsfall an. 

Das folgt direkt aus der Definition von z.B. "floor". Suche diese Definition und gib sie im Zweifelsfall an. 

So weit waren wir übrigens hier schon einmal: https://www.mathelounge.de/188559/ceiling-und-floor-funktion-bei-ganzzahliger-division 

Also nochmals: Was ist die Definition?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community