0 Daumen
519 Aufrufe

Hi , hätte mal eine frage wie man diese Aufgaben berechnet ?
Faktoriesiere , indem du den Faktor ....

1.) ab ausklammerst 

15abc + 13 ab =

29 abc- 10 abd =

9 ab hoch 2 + 16 a hoch 2 b =


88 ab + 66 a hoch 2 b hoch 2 =


Und 

2.)  - x ausklammerst 

-6xy -11x =

-14xz+23x =

25ax-21xhoch2 =

18xy hoch 2 + x hoch 2 y =


Wäre nett wenn sie mir helfen könnten ,Danke schon mal !




Avatar von

1 Antwort

0 Daumen


1.) ab ausklammerst 

15abc + 13 ab = ab(15c + 13)

29 abc- 10 abd = ab(29c - 10d)


Den Rest schaffst Du selbst ;).


Und 

2.)  - x ausklammerst 

-6xy -11x = -x(6y+11)

-14xz+23x = -x(14z-23)


Den Rest schaffst Du wieder selbst.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community