0 Daumen
893 Aufrufe

Die Summe zweier Zahlen beträgt 21. Die erste Zahl ist um 3 größer als die zweite Zahl.

Wie lauten die Zahlen??


Kann mir bitte jem.erklären wie man hier vorgehen muss und wenn mögl.die Aufgabe berechnen.


DANKEE ☺☺☺

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

die Zahlen seien a und b

a+b = 21

a = b+3

Damit in die erste Gleichung:

b+3 + b = 21

2b = 18

b = 9


Also b = 9 und a = 12


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Wie sind Sie auf  2b = 18  gekomen????

b+3 + b = 21

2b + 3 = 21     |-3

2b = 18


;)

Gerne ;)    .

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community