0 Daumen
2,3k Aufrufe

Hi ich bräuchte mal eure Hilfe, ich brauche die Nullstellen von der Funktion f(x)=e^{3x-2}-e.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

e^{3x-2} - e = 0

e^{3x-2} = e^1      |Exponentenvergleich

3x-2 = 1

3x = 3

x = 1


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Kein Problem :).

Hallo,

ich bearbeite gerade dieselbe Aufgabe und habe eine Frage. Wie kommt man auf die e ^ 1 und was genau ist mit Exponentenvergleich gemeint?

Liebe Grüße

x= x^1, 5=5^1

Bei gleicher Basis kann man die Exponenten gleichsetzen, also vergleichen,

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community