0 Daumen
997 Aufrufe

√(-17x)2 -(15x)2  kann ich hier zur berechnung einfach die wurzel weglassen und die wuadratzahlen?

Avatar von
Wo soll denn die Wurzelwirkung enden?

1 Antwort

0 Daumen

Nein, das geht nicht. Es ist i.A. √(a^2+b^2) ≠ a + b

√((-17x)2 -(15x)^2) = √(17^2*x^2 - 15^2*x^2) = √(289x^2 - 225x^2) = √(64x^2) = 8|x|


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community