0 Daumen
716 Aufrufe

Vereinfache und entferne die Klammern


a) ( 16+a )( 16-a ) + 9 =                     b) ( 12+x )( 12-x ) + 7 =

c) ( a+14 )( a-14 ) - a2=                     d) ( 16-a )2 +16a=

e) ( a-b )+a2 =                                    f) ( a-b )2 +8=

g) ( 15+x )(15-x )+4=                           h) yx+ ( x+y )( x-y )=

i) (y-x )2 - xy=                                         j) ( a- 16 )2 - 16a=

Bitte alle aufgaben Lösen, um zusehen ob ich richtig gerechnet habe. Danke

Avatar von
Bitte alle Ergebnisse dazu schreiben, sonst keine Kontrolle!

1 Antwort

0 Daumen
( 16+a )( 16-a ) + 9 =      256-a^2 + 9 = 265-a^2

stell doch einfach die anderen Ergebnisse rein,

dann schauen wir, ob alles stimmt.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community