0 Daumen
1,2k Aufrufe

Für meinen VWL Übungszettel soll ich die Gewinnmaximierung für ein Monopol mit der Kostenfunktion C(x)= 1/2 und der Nachfragefunktion XD(p)= 4- 1/2 p ausrechnen. Die Grenzerlös- und kostenfunktion konnte ich bereits herleiten. ich habe nur Probleme damit, die Durchschnittskosten auszurechnen.

Avatar von

Sind Durchschnittskosten nicht einfach Kosten durch Anzahl der Produkteinheiten?

1 Antwort

0 Daumen

Durchschnittskosten oder auch Stückkosten

c(x) = C(x) / x

Avatar von 494 k 🚀
okay danke! Also wäre die Durchschnittskostenfunktion einfach 0,5x?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community