0 Daumen
679 Aufrufe
Hai, Also mein Thema ist Das Distributivgesetz ich verstehe das zwar wie z.B 3* (x+2) = 3*x+3+2  Aber bei einpaar aufgaben verstehe ich nicht :/
Hier die Aufgaben die ich nicht verstehe , ich bitte noch plus erklärung bitte 
1. 4* (2-x+5) 
 2. -3*(2+8) 

 3.4+(a+5+c)

4. 9*(-b+c+6) 

 5.a*(3+b+5) 



Groooooßen Dank :)
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

1. 4 * (2-x+5) = 4 * (7 - x) = 28 - 4x

2. -3*(2+8) = -3 * (10) = -30

3. 4+(a+5+c) = 4+a+5+c = 9 + a + c

4. 9*(-b+c+6) = 54 - 9b + 9c

5. a*(3+b+5) = a*(8+b) = 8a + ab

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community