0 Daumen
1,2k Aufrufe

Hallo :)

Ein letztes mal für heute.

Der Fachoberschüler Ferdinand hat eine Fehlquote von 20 %. (...). Mit welcher Wahrscheinlichkeit fehlt er in einem Halbjahr mit insgesamt 100 Mathematikstunden

a) genau 20 Stunden.  P=0,09930

b)mindestens 20 Stunden. P=0,53984

c)höchstens 10 Stunden. P=0,00570

d)mehr als 9, aber höchstens 30 Stunden. P=0,99161

LG

Simon

Avatar von 3,5 k

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hi Simon,

kann a) - d) bestätigen. Hier ist übrigens ein Rechner mit dem du die Ergebnisse sehr schnell verifizieren kannst.

http://matheguru.com/stochastik/105-binomialverteilung.html

Gruß

Avatar von 23 k
+2 Daumen

Hi Simon,


n = 100, p = 0,2


a) genau 20 Stunden.  P=0,09930

P = (100 über 20) * 0,220 * 0,880 ≈ 0,09930


b) mindestens 20 Stunden. P=0,53984

P(X ≥ 20) = 1 - P (X ≤ 19) ≈ 1 - 0.460161 = 0,53984


c) höchstens 10 Stunden. P=0,00570

P(X ≤ 10) ≈ 0,00570


d) mehr als 9, aber höchstens 30 Stunden. P=0,99161

P(9 < X ≤ 30) = P(X ≤ 30) - P(X ≤ 9) ≈ 0,99394 - 0,00233 = 0,99161


Wieder alles richtig, prima!


Ich wünsche eine gute Nacht :-D


LG

Andreas

Avatar von 32 k

Danke auch dir! Habe die BA leider schon vergeben, habe ehrlich gesagt mit keiner Antwort mehr gerechnet. Dafür gibt es jedoch einen Pluspunkt! :)

Ich wünsche Dir auch eine gute Nacht!

Danke Dir!

Bis denne :-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community