0 Daumen
677 Aufrufe
Hallo ich bräuchte eine ganz EINFACHE erklärung zum Thema Parameterdarstellungen von Kurven. Die Grundlagen damit ich das Thema verstehe
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
Bei einer Parameterdarstellung wird nicht die y-Koordinate in Abhängigkeit der x-Koordinate aufgeschrieben sondern die x- und y-Koordinate in Abhängigkeit eines Parameters (z.B. t).

Kreisgleichung in Koordinatenform.

x^2 + y^2 = 1

Der Kreis in Parameterdarstellung

y = sin(t)
x = cos(t)
Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community