0 Daumen
864 Aufrufe

Angabe:

Löse über R:

log (3x - 4) + log 19 = log (8x + 3) + log 2 

Ergebnis: 2

Ich brauche den Rechenvorgang.

Liebe Grüße

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

log (3x - 4) + log 19 = log (8x + 3) + log 2   |log(a) + log(b) = log(a*b)

log(19(3x-4)) = log(2(8x+3))                       |Numeri anschauen

19(3x-4) = 2(8x+3)

57x - 76 = 16x + 6

41x = 82

x = 2



Grüße


Avatar von 141 k 🚀

Danke, hab vor der Antwort doch alleine gelöst :D

Haha umso besser! Sehr gut! :)

0 Daumen
log (3x - 4) + log 19 = log (8x + 3) + log 2          
  summe von Logarithmen ist der Logarithmus vom Produkt.

log ((3x - 4)*19) = log  ( (8x + 3) *2 )

also     

(3x - 4)*19 =  (8x + 3) *2 

dann ist es wohl klar ?

Avatar von 289 k 🚀

Danke für die Antwort.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community