0 Daumen
1,1k Aufrufe

Hallo


Ein Objekt   bewegt sich in eine Geschwindigkeit von 75 Meilen pro Stunde.

Wie viel ist es nun.wenn man es in Kilometer pro Sekunde umwandelt?

Habe schon das Ergebnis (0,033528 km/s), mich würde der Weg interessieren.


Den ich kenne:

(75 mi/ 1h)* (5280ft/ 1mi) * (12in/ 1 ft)* (2,54cm/ 1in)* (1m/ 100cm)*(1km/ 1000m) *(1h/ 60min)* (1min/ 60s)

Wie berechnet man es denn jetzt..

Wenn ich es im TR eingebe bekomme ich eine andere Zahl..?


Lg

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

allgemein bekannt sein dürfte, dass 1 mph = 1,6 km/h sind.

Folglich haben wir also 75 mph = 120 km/h. Und dann noch in Sekunden umrechnen, also Division von 3600.

120 km/h = 0,033 km/s


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Auch hier danke für diesen Weg! :)

0 Daumen

75 Meilen pro Stunde.
75 / 60 min = 1.25 Meilen / min
1.25 / 60 = 0.0208 Meilen /sec

1 km = 0.6237 Meilen
x km = 0.0208
x = 0.0208 / 0.62137

x = 0.0335 km / sec

Avatar von 123 k 🚀

Danke für die schnelle verständliche  Antwort ein viel schnellerer Weg!

Nur.müsste man hier wissen, wir viel 1km in Meilen ist..

Aber kann mir jemand eine weitere Frage beantworten.

Und zwar wenn man es wirklich Schritt für Schritt macht und die Einheiten nacheinander richtig stellt. (S.o.)

Warum komme ich beim rechnen dann nicht auf das Ergebnis :/?


Lg

Steht aber schon da :

1 km = 0.6237 Meilen

Warum du die ganze Umrechnerei nach foot und inch
gemacht hast weiß ich nicht. Die Umrechnung von
Meilen in km genügt doch.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
Gefragt 8 Jan 2017 von Gast
2 Antworten
Gefragt 11 Nov 2013 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community