0 Daumen
1,4k Aufrufe
Hab Probleme mit den Kommazahlen. Wie kann ich so etwas wie 0,01 km in Millimeter umrechnen, ohne dabei Fehler zu machen?? Gibt es irgendwelche Mathetricks, die Fehler vermeiden??
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

1 km = 1000 m
1m = 1000 mm

1 km = 1000000 mm

Bei der Umrechnung von km auf mm verschiebt man das Komma also um 6 Stellen nach rechts.

0.010000 km = 10000 mm

Verstanden ?

Avatar von 495 k 🚀
Danke, aber warum ist 1 km = 1000000 mm?
1m=1000 mm

1km=1000 m=1000*1000 mm=1000000 mm
1 km = 1000 m = 1000 * 1000 mm (weil 1 m = 1000 mm) = 1.000.000 mm
0 Daumen

Hallo

Du kannst das auch so machen:

Bei km gibst du 1 ein und machst nullen bis  mm

Grüße

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community