0 Daumen
969 Aufrufe

Ich muss folgende Aufgabe lösen: Bestimme die Höhe (z)

Vorhandene Angaben:

x= 10cm

Y= 10cm

Mantelfläche ist gleich Gross wie die Grundfläche ...


Oder die gleichen Angaben wobei die Mantelfläche doppelt so Gross ist wie die Grundfläche ...


Komme einfach nicht auf die Lösung (Formel) um die Höhe zu bestimmen ...

Danke für eure Hilfe ...

Avatar von

Was bedeuten die Variablen x und Y?

Ich gehe mal von x=a und y=b ... Aussage von meinem Sohn ;)


Glaube aber die Lösung doch noch gefunden zu haben.

Da ja die Mantelformel 2xhx(a+b) ist ... sieht wohl die Llösung wie folgt aus:

Fläche: 10x10 = 100

Höhe: 10 + 10 = 20 ... 20 x 5 = 100 (und da ja 2x die Höhe in der Formel steht : 2) also noch 5 : 2 = 2,5


Somit müsste die Höhe 2.5 sein :)

Begriffe: Vgl. auch hier: https://www.matheretter.de/rechner/quader/

1 Antwort

0 Daumen
Grundfläche : x + y = 10 *10 = 100 cm^2

" Mantelfläche " werden wohl alle senkrechten Flächen des Quaders sein

Mantelfläche = Umfang ( Grundfläche ) * Höhe = 2 * ( x + y ) * h = 100
h = 2.5

Oberfläche Quader : 2 * Grundfläche + Mantelfläche.

mfg Georg
Avatar von 123 k 🚀

Genau so passt es :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community