0 Daumen
1,9k Aufrufe

In diesem Term ist eine Binomische Formel versteckt. Überführe sie in die Klammerschreibweise.

a) x2  - 2xy + y2 +6=  b) a2 − 22a + 119=   c) a2 + 4a − 2=  d) a2 − 219=  e) x2 − 2xy + y2 + 8=

f) x2 − 12x + 39=   g) x2 + 2xy + y2 + 9=   h) x2 − 32x + 247=   i) a2 − 67=   j) a2 + 4a + 10=

k) x2 − 2xy + y2 + 6=   l) a2 − 22a + 119=  m) a2 + 4a − 2=  n) a2 − 219=   o) x2 − 2xy + y2 + 8=

p) x2 − 12x + 39=   q) x2 + 2xy + y2 + 9=   r) x2 − 32x + 247=    s) a2 − 67=     t) a2 +4a + 10=


bitte alle Lösungen, nicht nur eine Aufgabe lösen, da ich meine Ergebnisse kontrolieren möchte. Danke euch : LG

Avatar von

1 Antwort

+2 Daumen
 
Beste Antwort

Dann stell bitte Deine Lösungen ein, dann kontrollieren wir die.

Avatar von 494 k 🚀

komme nicht klar mit diesen Aufgaben , bitte um hilfe . bitte helfe mir!

Womit kommst du nicht klar

a) x^2 - 2·x·y + y^2 + 6 = (x - y)^2 + 6

b) a^2 - 22·a + 119 = a^2 - 22·a + 11^2 - 2 = (a - 11)^2 - 2

... usw ...

Du hast dir deine Aufgaben vermutlich nicht mal richtig angesehen. Ab k) stehen die gleichen Aufgaben wie unter a)

habe versucht erst einmal c) - j) zu lösen. Kannst du diese einmal kontrolieren?

c) = ( a- 11 )2      d) = ( a )2 − 2   e) = (  x − y )2 +8    f ) = ( x - 6 ) +3    g) = ( x - y )2 +9

h) = ( a − 16 )2 −9    i) = ( a )2  −9      j) = ( a + 2 )2 + 6

Hier meine Lösungen von a) bis j)

(x - y)^2 + 6

(a - 11)^2 - 2

(a +2)^2 - 6

(a + 15)·(a - 15) + 6

(x - y)^2 + 8

(x - 6)^2 + 3

(x + y)^2 + 9

(x - 16)^2 - 9

(a + 8)·(a - 8) - 3

(a + 2)^2 +6

Danke. Die anderen Aufgaben löse ich morgen. Würde mich freuen , wenn du sie dann kontrolierst.

Wie gesagt erkenne ich da keinen Unterschied. Hast du vielleicht 2 mal die gleichen Aufgaben abgeschrieben?

Morgen!

Habe wirklich die Aufgaben 2X abgeschrieben. Nun die anderen Aufgaben. Habe versucht sie zu lösen. Bei drei habe ich keine ahnung. Vieleicht kannst du mir helfen und die anderen überprüfen.

a) a2 − 14a + 196= ( a − 7 )2+147         b)  a2 + 27a + 81= ?      c)  x3 − 20x+ 100=?

d)  x2 − 3xy + y2 = ( x − y )2       e) x− 13x + 169=?   f)  x2 + 24x + 64= ( x + 12 )2 − 80

g)  2x2 + 4x + 4= 2 ( x + 2 )2      h) 2a2 − 2ab + b2 = (2 ( a − b )2

i)   x2 − xy + y2 = ( x− y )2       j)   a− 18a + 36= ( a − 9 )2 − 36


danke

Bei etlichen Aufgaben gibt es mehrere Lösungen. 


a) a^2 - 14·a + 196

(a - 7)^2 + 147

b) a^2 + 27·a + 81

(a + 13.5)^2 - 101.25

c) x^3 - 20·x^2 + 100

x·(x - 10)^2 - 100·x + 100

d) x^2 - 3·x·y + y^2

(x - 1.5·y)^2 - 1.25·y^2

e) x^2 - 13·x + 169

(x - 6.5)^2 + 126.75

f) x^2 + 24·x + 64

(x + 12)^2 - 80

g) 2·x^2 + 4·x + 4

2·(x + 1)^2 + 2

h) 2·a^2 - 2·a·b + b^2

(a - b)^2 + a^2

i) x^2 - x·y + y^2

(x - y)^2 + x·y

j) a^2 - 18·a + 36

(a - 9)^2 - 45


Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community