0 Daumen
2k Aufrufe

 

Kann mir jemand bei diese Aufgabe behilflich sein? 

Wie ich das Ergebnis in wissenschaftlicher Schreibweise angebe, weiß ich ja aber nach welcher Formel kann ich die Aufgabe bearbeiten?

Der Durchmesser eines Atomkerns beträgt 1*10^-14 m. Wie viele Atomkerne muss man nebeneinander legen, um den Atomdurchmesser von 1/10^10 m zu erhalten? Gib das Ergebnis in wissenschaftlicher Schreibweise an. 

 

Avatar von

In der Überschrift muß es heißen : wieviel Atomkerne muß man...

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

10^{-10} / 10^{-14} = 10^4 = 10000

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

Der Durchmesser eines Atomkerns beträgt 1*10^-14 m. Wie viele Atomkerne
muss man nebeneinander legen, um den Atomdurchmesser von 1/1010 m zu
erhalten? Gib das Ergebnis in wissenschaftlicher Schreibweise an. 

x = Anzahl der Atomkerne

1 * 10^{-14} * x = 1 * 10^{-10}
x = 10^{-10} / 10^{-14}
x = 10^4

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community