0 Daumen
953 Aufrufe

Aufgabe:

Halli hallöchenn!! <33 

Wie geht die formel vom Durchmesser des Kreises?


Problem/Ansatz:

Der Kreises radius ist 4 cm gros

( sorry für mein schlechtes deutsch! >;( Spreche nur in Hochdeutsch! )

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo und willkommen in der Mathelounge,

der Durchmesser ist das Doppelte des Radius', also d = 2r

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Omg danke das du mir angweortest ;0

Und also die antweort ist dann 4r stimmts??

Nein, das ist nicht richtig.

\(d=2\cdot r=2\cdot 4 = 8\)

Wieso ist es mal radius?

Vielleicht hilft dir diese Skizze:

blob.png

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community