0 Daumen
704 Aufrufe

,

h(x) = g(x) - g(-x) ist eine ungerade Funktion. Dies soll nun begründet werden.

Ich weiß, dass eine ungerade Funktion wie folgt definiert ist: f(-x) = -f(x).

Leider erhalte ich beim Lösen dieser Aufgabenstellung nur wirre Ergebnisse. Wie muss man bei einem solchen Problem vorgehen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
h(x) = g(x) - g(-x)
h(-x)=g(-x)-g(x) = - g(x) + g(-x) = - ( g(x) - g(-x)) = - h(x)
Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community