+1 Daumen
718 Aufrufe

Wie bestimmt man den Grenzwert von 3/k! ?

Laut Quotientenkriterium ist die Reihe absolut konvergent, wie bestimme ich nun den Grenzwert?

Avatar von
3 ausklammern?           

3*(1/k!) ? Das Ergebnis wär dann 3?

1 Antwort

0 Daumen

Du hast die Startparameter vergessen, aber da es die bekannteste aller Reihen ist (Reihenentwicklung für die Exponentialfunktion), kann es nur ab k=0 sein!   

Den Faktor 3 schiebt man vor die Summe also 3 * e^1 = 3 * e 


Weitere Reihen unter http://www.gerdlamprecht.de/nichttrivialeGrenzwerte_Limes.html  

§11a: mit A=B=C=D=0 und F=3   ergibt e * 3  

§11b: mit a=1 und 3 vor die Summe  -> 3 * e^1/1 = 3 * e 

Avatar von 5,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community