0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen Sie die Lösungen des LGS \( A \vec{x}=\vec{b} \) in Abhängigkeit von \( c \).
\( A=\left(\begin{array}{ccc} 1 & 2 & -4 \\ -3 & 1 & 5 \\ 0 & 4 & 10 \end{array}\right) \quad, \quad \vec{b}=\left(\begin{array}{l} 0 \\ c \\ 0 \end{array}\right) \)


Ansatz/Problem:

Wie kann ich jetzt c bestimmen?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Also x3 = 1/24,5 = (2/49) * c (ich hatte da allerdings noch ein minus vor?!)

und dann einsetzen gibt bei mir:

x2 = 5/49 * c
x1 = -18/49 * c

und das ist es dann.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community