0 Daumen
1,6k Aufrufe

Aufgabe:

Unter Verwendung bekannter Reihen entwickle man \( \mathrm{f} \) in eine Mac Laurin'sche Reihe bis zur 6. Potenz und gebe den Konvergenzradius an:

a) \( f(x)=\cos x^{2}-x \sin x+x^{2}-1 \)

b) \( f(x)=\int \limits_{0}^{x} \frac{1}{\sqrt[3]{1-4 \cdot t^{2}}} d t \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi, die Mac Laurin Reihe ist eine Taylorreihe mit Entwicklungspunkt \( x_0 = 0 \) Schreibe also erst mal die Taylorreihen für \( sin(x) \) und \( cos(x) \) hin.

Avatar von 39 k

Ähnliche Fragen

0 Daumen
0 Antworten
Gefragt 4 Jan 2015 von Gast
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 4 Jan 2015 von Gast
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
Made by a lovely Community