0 Daumen
6,4k Aufrufe
wie kann man geraden in ein koordinatensystem zeichnen???

z.B  y= x - 1,oder y=4,der auch ,oder auch y= ein diritel x
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Bei Geraden, also Funktionen der Form

y = a*x + b

mit beliebigen Zahlen a und b kann man immer einfach zwei Punkte berechnen und durch diese beiden eine Linie ziehen.

 

Das erste Beispiel: y = x - 1

Um Punkte zu berechnen, setzt man für x irgendeinen Wert ein und rechnet aus, was dann für y folgt:

x = 0: y = 0-1 = -1

Also ist ein Punkt, durch den die Gerade hindurch geht der Punkt P1(0, -1)

Einen weiteren erhält man z.B:
x = 1: y = 1-1 = 0

P2(1, 0)

Diese beiden Punkte reichen bereits aus:

und verbindet man nun die Punkte:

Avatar von 10 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community