0 Daumen
561 Aufrufe

Bruchgleichungen zusammenfassen. Was habe ich falsch gemacht?

\( \frac{y^{2}-4}{9-y^{2}} · \frac{2 y-6}{4+2 y} \)
\( =\frac{(y-2) *(y+2)}{(3-y) *(3+y)} · \frac{-2(y+3)}{2(2+y)} \)
\( =\frac{y-2}{3-y} · (-1) \)
\( =\frac{2-y}{3-y} \)

Als Ergebnis müsste eigentlich (2-y)/3+y) rauskommen.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Dein Fehler:

Zähler - erste → 2.Zeile:

2y-6   .... Ist NICHT -> - 2*( y + 3 )

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community