0 Daumen
1,5k Aufrufe

Vereinfache folgende Terme:

$$\large\frac{x}{1-x+\frac{1}{1-x^{2}}-\frac{x}{\frac{1}{x}-x}}$$


$$\Large\frac{\frac{a+b}{a-b}-\frac{a-b}{a+b}}{\frac{b}{a+b}-\frac{b \cdot (b-a)}{a^{2}+2 a b+b^{2}}}$$

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Verwende z.B. Photomath zur Hilfe und Selbstkontrolle.

$$\frac{x}{1-x+\frac{1}{1-x^2}-\frac{x}{\frac{1}{x}-x}} \newline = \frac{x}{1-x+\frac{1}{1-x^2}-\frac{x}{\frac{1-x^2}{x}}} \newline = \frac{x}{1-x+\frac{1}{1-x^2}-\frac{x^2}{1-x^2}} \newline = \frac{x}{1-x+\frac{1 - x^2}{1-x^2}} \newline = \frac{x}{1-x+1} \newline = \frac{x}{2-x}$$
Avatar von 495 k 🚀

Tatsächlich mein Fehler. Wollte es lediglich zur Kontrolle nutzen..

Hier nur eine Lösung von Photomath

blob.png

Danke :) die Seite kannte ich nicht! Da ich mich wirklich nur immer vergewissern möchte, ist das perfekt. Danke!!

Das ist keine Seite, sondern eine App, die man sehr leicht für solche Kontrollen nutzen kann. Der Vorteil. Man muss nicht mal die Aufgabe abtippen, sondern einfach Fotografieren.

0 Daumen
Zusammen fassen, lösen, vereinfachen

binomische Formeln kennen, zu addierende Brüche gleichnamig machen, kürzen können

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community