0 Daumen
609 Aufrufe

Kann mir jemand dabei helfen das oben genannte Integral zu berechnen? Die Lösung müsste 2xsinhx - 2coshx - sinhx +C sein (könnte jedoch auch falsch sein, da in den Lösungen öfter Fehler vorkommen). Ich komme nie auf dieses Ergebnis.

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
Partielle Integration:

∫ (u' *v) =[u*v] - ∫( u*v')

Setze (2x-1) als v.
Setze cosh als u'.
Daraus folgt u = sinh.
Oben einsetze und ausrechnen.
Avatar von 8,7 k
0 Daumen

Ja. Die Lösung ist richtig. Warum probierst du das nicht mal mit partieller Integration?

https://www.wolframalpha.com/input/?i=integral+%282x-1%29*cosh%28x%29

Wenn du dir Wolframalpha für das Handy installierst, dann macht dir das Programm das auch mit einer Schritt für Schritt-Lösung vor.

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

das Ergebnis stimmt: Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community