0 Daumen
563 Aufrufe

hey ich hab hier eine gleichung 

8 ( x+6)+4(x-11)=40 I

8x+14+4x+7=40       

zusammen fassen

12x+21=40 I-21 

12x = 19      I:12

x = 1,583


Richtig ? Ich hoffe

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

8*( x+6)+4(x-11)=40

Die Klammern berechnen sich anders.

8*x+6*8 + 4*x -4*11 = 40

Also:

8x+48+4x-44=40

12x+4=40

12x=36

x= 3

Avatar von 8,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community