0 Daumen
1k Aufrufe

X*x= x^{2}

X+x=2x         was ist dann x^{2}*x^{3}=???

Oder x^{2}+x^{3}=???

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

x^2*x^3 = x^{2+3} = x^5

ganz nach den Potenzgesetzen


x^2+x^3 = x^2(1+x)

Mehr als Ausklammern kann man hier also nicht tun.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

x2*x3=x^{2+3} = x^5

Oder x2+x3=x^2 * ( 1 + x)

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

x^2*x^3 = x*x * x*x*x = x^{2+3} = x^5

Bei x^2 +x^3 kann man leider keine Potenzrechenregel anwenden.Du kannst aber ausklammern:

x^2(1+x)

Avatar von 8,7 k

Och verstehe den zweiten Term immer noch nicht. Kann mann das bisschen ausführlicher erklären? Ee wenn ya würde ich mich uber eine ausführlichere erkläen ffreuen aber trd dankee

Ausklammern?
Vielleicht hilft ein Zahlenbeispiel:

25+35= 5*5+5*7 = 5*(5+7)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 20 Dez 2016 von Gast
2 Antworten
Gefragt 3 Feb 2015 von Gast
1 Antwort
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community