0 Daumen
526 Aufrufe

Guten Tag liebes Forum,

es ist mir schon fast peinlich, dass ich nach so einer Aufgabe fragen muss, da ich sehr begabt in Mathe bin. Allerdings muss ich hier einen Denkfehler gemacht haben!

Der folgende Term soll vereinfach werden:

v^{w+3} durch v^{w-5}

Bei Anwendung der Potenzgesetze ergibt sich: v^{w+3-w-5}

W kürzt sich weg und aus 3-5 wird -2.

Das Ergebis wäre also v^{-2} aber das stimmt nicht.

Würde mich über eine schnelle Antwort freuen.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

v^{w+3}/v^{w-5}=v^{w+3-[w-5]}=v^{w+3-w+5}

=v^8

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community