0 Daumen
3,4k Aufrufe

Die Aufgabe lautet wie folgt :

1)Ein Rechteck hat einen Umfang von 28cm. Drücken Sie seinen Flächeninhalt in Abhängigkeit von einer Seitenlänge x aus 

2) Bei einem Rechteck ist die  Seite doppelt so lang wie die andere   Seite y. Drücken Sie den Flächeninhalt in Abhängigkeit von x aus 



Vielen Dank für eine schnelle Antworten  

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
)Ein Rechteck hat einen Umfang von 28cm. Drücken Sie seinen Flächeninhalt in Abhängigkeit von einer Seitenlänge x aus

eine Seite x dann ist die andere  ( 28 - 2x) : 2   also   14 - x
Dann ist Flächeninhalt A = x * (14-x)

2) Bei einem Rechteck ist die  Seite doppelt so lang wie die andere   Seite y. Drücken Sie den Flächeninhalt in Abhängigkeit von x aus 

wenn x doppelt so lang wie die andere   Seite y ist, dann gilt x = 2y bzw.    y = x/2 

Also A = x * (x/2)

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community