0 Daumen
716 Aufrufe
 Gegeben sind die Funktionen f(x) = 4-3e0.5x und g(x) = e0.5x und man soll die Koordinaten der beiden Schnittpunkte berechnen. Ich bin so weit gekommen und komme dann aber nicht mehr weiter..
4-3e^-0.5x = e^0.5x  | *e^0.5x 4e^0.5x - 3 = e^2x
Vielen Dank schon einmal im voraus
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
4-3e0.5x  = e0.5x | +3e0.5x
4   =   4e0.5x
1 = e0.5x
x=0
oder war das bei der einen e-0,5x   ?
dann so
4-3e-0.5x  = e0.5x   
setze für e0,5x = z ein dann ist  e-0,5x = 1/z

also 4 - 3*(1/z) = z    | *z

4z  - 3  = z^2

z^2  -4z  +3 =0    gibt z=1 oder z=3
dann zurück einsetzen gibt
e0,5x = 1   oder e0,5x = 3
o,5x = 0    oder  0,5x = ln(3)
also
x=0  oder x = ln(3) * 2
Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community