0 Daumen
2,3k Aufrufe
folgende aufgabe bereitet mir große probleme: Konstruieren sie ein dreieck mit zirkel und geodreieck Gegeben a=6,4 cm. c=4,8 cm walpha(winkelhalbierende von alpha)=3,2 cm
Versteh nicht wie das geht. Habe auch schon irgendwie probiert, das walpha=b , aber damit komm ich auch nicht weiter
Jem eine idee?
Avatar von

Bild Mathematik

Hier mal eine Skizze mit den üblichen Beschriftungen. Gegebene Strecken sind rot. Markierte Winkel beide gleich. Ist das so gemeint?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community