0 Daumen
520 Aufrufe

Hallo liebe Mathe-freunde!!! 


Ich habe als Hausaufgabe eine Kurvendiskussion auf. 

Die Funktion lautet: f(x)= x^2*e^2x+4

Wir hatten solche Funktion in der Form im Unterricht noch nicht behandelt. 

 

Danke schon mal 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Wo liegen denn Deine Probleme genau?

Ableitungen machst du mit Produkt und Kettenregel. Du solltest auf folgende Ableitungen kommen.

f(x) = x^2·e^{2·x} + 4

f'(x) = e^{2·x}·(2·x^2 + 2·x)

f''(x) = e^{2·x}·(4·x^2 + 8·x + 2)

Untersuche also 

1. Verhalten im Unendlichen

2. Y-Achsenabschnitt

3. Nullstellen

4. Extrempunkte

5. Wendepunkte

6. Zeichne eine Skizze.

Avatar von 494 k 🚀

Prüfe aber auch mal ob deine Funktion hier richtig steht oder ob die +4 noch mit im Exponenten stehen soll.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community