0 Daumen
602 Aufrufe

ich bräuchte Hilfe bei der folgenden Aufgabe und mit Lösungsweg bitte :)

1. Frau Blume hat 5.000 € zu 8,5% verliehen. Nach wie viel Tagen erhält sie 300€ Zinsen

2. Herr Müller hat 6.000 € zu 4% angelegt. Herr Fleischer 3.000 € zu 3%. Die Zinsen werden jährlich ausgezahlt. Zu welcher Zeit hat Herr Fleischer soviel Zinsen erhalten wie Herr Müller in zwei Jahren?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
1)    425 Euro im Jahr
425/360 * x = 300
     x =  300*360 / 425 = 254,11 also nach etwa 254 Tagen

Fleischer   hat nach Jahren  2 *  6000 * o,03 = 360 Euro
          mÜller  6000*0,04 = 240
also nach 1,5 Jahren.
Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community