0 Daumen
971 Aufrufe

ich muss folgende Aufgabe lösen: 

Berechnen sie die Koordinaten von den Standardbasisvektoren des R^4 bzgl. der Basis

v1=(1,1,0,1)

v2=(0,1,-1,0)

v3=(1,2,0,0)

v4=(1,1,1,2)

Muss ich dafür folgendes lösen:

v1=a*(1,0,0,0)+b*(0,1,0,0)+c*(0,0,1,0)+d*(0,0,0,1)

und das jetzt mit v2,v3 und v4 nochmal?

Oder muss ich (1,0,0,0)=a*v1+b*v2*c*v3+d*v4 lösen?

oder was ganz anderes machen?


Gruß

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Oder muss ich (1,0,0,0)=a*v1+b*v2*c*v3+d*v4 lösen?
genau und das für alle 4 Basisvektoren.
Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community